您好,欢迎来到 丹东市教育局门户网站 ! 高中网评入口    
  • |
  • |
您所在的位置: 首页» 教育资讯» 教育新闻
辽宁教育专家组团进疆送教
出处: 发布日期:2019-10-30  

   近日,辽宁省教育厅选派51名教育专家“送教进疆”,续写辽宁省与新疆塔城地区基础教育资源共享、共研、共进的新篇章。

  在为期一周的“送教进疆”时间里,来自辽宁各市中小学的教育专家们分赴塔城地区五县二市49个会场,以示范课、听评课、讲座、座谈会等形式,对当地中小学、幼儿园教学进行指导和研讨,解决教学困惑和问题,更新教师教育教学理念,提高教育教学能力和水平。据统计,专家们共授课98节、专题学科讲座54场、与当地教师研讨交流课204节、互动交流147场,指导集体备课49场,覆盖全区49所学校,受益师生达一万人。

  据介绍,自新一轮援疆工作启动以来,辽宁不断加大教育援疆投入,精心选派名优教师送教进疆、对口支教。截至目前,辽宁省教育厅先后组织400余名教育专家赴疆开展为期一周至两周的“送教进疆”活动,让当地3万多名师生受益。

  辽宁省与塔城地区还建立了共享优质教育资源的常态化机制,去年选派了206名教师赴新疆,进行为期一年半的支教,有效缓解了新疆优秀教师不足的矛盾,带动了当地学校教育教学水平提升,使对口支教工作成为推动新疆全面建成小康社会和维护新疆长治久安的重要补充力量。


】  【收藏本页】  【打印本页 】  【关闭本页】    
上一篇:传承精华 守正创新——中医药高等教育战线学习贯彻习近平总书记对中医药工作重要指示
下一篇:
  相关链接
  发表评论
Copyright : 版权所有 ddedu.dandong.gov.cn 丹东市教育局 丹东市教育局信息门户网站   |   鸭绿江网络 技术支持
丹东市教育局主办 丹东市教师进修学院承办   |      管理登录
辽ICP备:12015711号 政府网站标识码:2106000018 地址:丹东市振兴区兴三路24号 邮编:118000

辽公安网备 21060302000008号