• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template
× 政务
微信
政务
微博
客户
卫健委

我市举行秋冬季新冠肺炎疫情防控应急演练

发布时间:2020/11/13 9:49:00 来源:卫健委 浏览:()

  11月11日下午,我市举行了全市秋冬季新冠肺炎疫情防控应急演练。

  此次演练,采用桌面推演与现场拉动相结合的方法,全流程演练了秋冬季新冠肺炎疫情病例发现报告、病人转运、应急响应、应急队伍集结及流行病学调查、样本采集与核酸检测、院感控制和医疗救治、社区管控、隔离管理和心理干预、相关场所消毒、风险等级调整、信息发布及宣传引导、卫生监督执法和督导检查等环节,共设置16个场景和26个问题。各参演单位现场回答问题,并进行现场演示。

  市医疗防疫专家对演练进行了点评,并提出了指导意见,市指挥部应急处置组组长对演练进行了总结,要求全市卫生健康系统要按照国家下发的新版诊疗方案和防控方案,细化工作流程、抓实工作措施、严控院内感染,充分做好应对准备,赢得秋冬季新冠疫情防控的主动。市指挥部副总指挥对此次应急演练给予了充分肯定并提出,一要提高认识,克服麻痹思想;二要针对问题,梳理短板弱项,加强整改;三要抓实抓细工作措施,扎实做好秋冬季疫情防控应对准备,确保做到响应迅速、处置高效、从容应对,守护全市人民生命健康安全。

  各县(市)区指挥部、市指挥部成员单位相关人员160余人现场观摩演练活动。