• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template
× 政务
微信
政务
微博
客户
卫健委

卫生健康委开展医疗机构“排查、整顿、规范”专项行动

发布时间:2021/5/21 9:33:00 来源:卫健委 浏览:()

  近期,域外疫情形势严峻,为进一步强化全市各级医疗机构特别是基层医疗机构疫情防控工作,结合安徽疫情防控经验教训,丹东市卫生健康委抢先抓早,及时开展医疗机构排查整顿专项行动,切实筑牢疫情防控“第一道防线”。

  一是以市指挥部名义下发了专项行动实施方案,进一步统一工作标准、工作流程和包保责任,按照“边排查、边整治、边规范”原则,在全市范围内,对各级医疗机构开展专项整治。

  二是强化监督。对发热门诊、村卫生室、个体诊所等基层医疗机构,建立监督员驻点、“点对点”监督机制,确保医疗机构防控措施落实落细。并成立4个督查组,采取“不打招呼”的方式,直奔基层、直插现场,对全市各级医疗机构进行全方位督导检查。

  三是强化教育培训。通过安徽省六安世立医院、裕安区涉事医疗机构等案例,教育医疗机构负责人和医务人员充分认清首诊责任制重要性,层层传导压力,切实提高医务人员“第一道防线”意识。