• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template
× 政务
微信
政务
微博
客户
卫健委

卫生健康委全力推进疫苗接种工作

发布时间:2021/5/10 8:20:00 来源:卫健委 浏览:()

  为尽快建立疫苗免疫屏障,助力疫情常态化防控工作,市卫生健康委多措并举,全力推进新冠肺炎疫苗接种工作。

  一是加强培训,提升疫苗接种技术水平。为确保新冠疫苗有序有效接种,市卫生健康委采取市培训县、县培训乡模式,分级分层开展疫苗接种和医疗保障的人员技能培训,确保疫苗接种全流程规范、严谨。目前,全市乡镇卫生院(社区卫生服务中心)以上医疗卫生机构累计培训8896人,培训率达到62%。

  二是灵活应对,强化疫苗接种能力建设。市卫生健康委通过设置接种方舱、增设临时接种场所和增派流动接种车等方式,增加疫苗接种点位。并通过延长接种服务时间、增加接种台数、预防接种人员轮班等方式,快速提高接种服务能力,保证接种任务序时推进。目前,全市已经公示92家新冠疫苗接种单位。此外,为满足工作需要,开展新冠疫苗接种门诊建设工作,已建成5家二级以上新冠疫苗接种门诊,在建2家;并指定12家接种门诊作为新冠疫苗接种后备接种单位,做好大规模接种准备工作。

  三是建档立册,实时掌握疫苗接种进度。制定下发《关于开展大规模新冠病毒疫苗接种相关工作的通知》文件,建立“乡镇(街道)干部包社区、社区干部包小区”的工作机制,对辖区内单位和居民信息进行摸排、登记,掌握底数,建账立册,组织符合条件的单位人员和社区居民进行预约接种,确保大规模疫苗接种工作底数清、情况明。

  目前,全市累计接种143340剂次、93065人,未出现明显不良反应。