• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template
× 政务
微信
政务
微博
客户
元宝区

元宝区新时代文明实践中心揭牌仪式隆重举行

发布时间:2021/7/21 8:20:00 来源:元宝区政府 浏览:()

  7月20日上午,元宝区新时代文明实践中心揭牌仪式在金海女人街隆重举行。市委常委、宣传部部长焦万伟,市委宣传部副部长、市文明办主任李宝泉,辽宁金海集团董事长高翔出席仪式,区委书记谭云鹏出席仪式并致辞,区委副书记、区长左忠鹏主持仪式,区领导黄鹏、姜赫、肖旭出席仪式。

  元宝区新时代文明实践中心,总建筑面积4300平方米,划分为红色记忆长廊、城市印记展馆、辉煌时代长廊三个部分。内设毛主席像章展览馆、城市发祥陈列馆、时代印记陈列馆、城市记忆陈列馆、革命纪念地像章陈列馆、英雄城市陈列馆、早期工业产品陈列馆、轻工名城陈列馆等多个展览区域。共有各类藏品2456种28750余件。为满足群众使用需要,其内还设置党史学习教育馆、文明实践舞台、“安东印记”文创主题馆、科普体验馆、多个直播中心、音乐教室、多功能厅、文艺创作基地、志愿者之家等,接受广大群众和志愿服务团队的预约使用。

  目前,元宝区新时代文明实践工作,以该中心为核心和枢纽,搭建四级组织架构体系,即1个新时代文明实践中心、5个新时代文明实践所、45个新时代文明实践站、6个文明驿站。同时,还全面整合辖区公共文化服务资源,打造了多个特色服务平台。比如,在辖区企事业单位、非公组织建立5个文明实践(孵化)基地,组建理论宣讲、教育培训、文化文艺等8大类常备志愿服务队伍及路长、结对认亲两大特色志愿服务队伍等全区现有志愿服务团队161支,志愿者2.7万余名,有效打通了宣传群众、教育群众、服务群众“最后一公里”。

  谭云鹏在致辞中表示,新时代文明实践工作,既是一项重大政治任务,更是一项重要民心工程。元宝区新时代文明实践中心揭牌标志着区新时代文明实践工作迈入全新阶段。接下来,要举全区之力,倡实践之风尚,聚中心之合力,发挥实践中心价值引领作用,盘活各项资源,实现资源共享、阵地共建、活动共联、队伍共育;要结合实际,取长补短,不断探索,努力让新时代文明实践工作温暖千家万户、成果惠及街道社区(村);要发挥实践中心价值引领作用,持续在志愿服务、党的理论宣讲、文化传承、新风倡导等方面发挥作用,全力将其打造成新时代文明实践的“元宝样本”,乃至丹东特色、全省一流的新时代文明实践阵地。

  各街镇、团区委、志愿者团队共40余人参加仪式。