• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template
× 政务
微信
政务
微博
客户
今日丹东

我市发布“鸭绿江英才计划”人才新政

发布时间:2021/7/16 10:48:00 来源:丹东发布 浏览:()

  7月14日,在上海召开的辽宁(丹东)科技招商推介会上,《关于实施“鸭绿江英才计划”推进丹东高质量发展的若干政策》(以下简称《若干政策》)正式对外发布。

  作为2018年以来,市委、市政府出台的又一重大人才政策,《若干政策》围绕人才“引育用留”4个方面制定了10条27项具体举措,这也是到目前为止,我市含金量最高、支持力度最大、针对性最强的人才政策。

  近年来,我市深入实施“人才强市”战略,把高层次人才引进放在突出位置来抓,全方位、多层次推动人才工作,有力地推动了全市经济和社会各项事业健康、快速发展。此次新政的出台将更好地赋能全市经济高质量发展,为数字丹东、智造强市添加新的引擎。

  人才引进方面,实施“鸭绿江英才集聚计划”和“鸭绿江英才储备计划”,聚焦“老原新”产业“带土移植”高水平团队,吸引博士、博士后研究人员和“名校优生”来丹回丹就业创业。

  人才培育方面,通过实施“鸭绿江英才培育计划”和“鸭绿江英才就业计划”,重点对“市级优秀专家”“丹东工匠”“丹东农艺大师”“丹东名师”“丹东名医”等行业人才队伍进行培育。