• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template
× 政务
微信
政务
微博
客户
今日丹东

我市落实准备工作确保安全度汛

发布时间:2021/7/15 9:15:00 来源:丹东新闻网 浏览:()

  7月13日,从市防汛抗旱指挥部办公室了解到,随着主汛期到来,我市对防汛重点隐患部位进行再排查、再整改,开展抢险应急演练,抓紧抓细抓实防汛救灾准备工作,确保安全度汛。

  根据省防指分工调整,我市完成了防指成员单位的调整,落实市、县、乡三级防汛指挥机构,全市共落实各级各类防汛抗旱责任人1515人。组织各地区对各类防汛预案进行完善和修订,加强预案演练和动态管理,目前,7个市级预案已编制完成并验收。各县(市)区结合各自实际开展山洪灾害、抢险、逃避险等各种预案演练工作。加强物资储备,全市共储备各类防汛抗旱物资总计69.13万件,价值1600万元。此外,为了加强水库安全度汛,我市落实各级各类水库责任人,建立起水库行政责任人23人、技术责任人35人、巡查责任人50人的专业队伍,完成市管54座水库的汛限水位核查工作。

  我市将全面落实防汛抗旱各项工作,确保防汛各项任务落到实处,全力做好应急值守,加强对重点部位和关键环节的监测、预报、预警、转移和安置工作,确保安全度汛。