• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template
× 政务
微信
政务
微博
客户
今日丹东

集全省技术力量寻找硼矿勘查突破点

发布时间:2021/7/20 9:02:00 来源:丹东新闻网 浏览:()

  日前,辽宁省自然资源厅和省地矿集团在我市组织召开“辽宁省硼矿地质找矿突破专题研讨会”。会议透露,将集中全省有关技术力量,在辽东寻求硼矿勘查突破点,满足国家硼矿需求。

  硼矿作为战略性矿产资源,属国家紧缺矿产种类。辽东地区一直是我国最重要的固体硼矿产区,固体硼探明储量一度占全国探明储量的85%左右,满足了我国硼矿需求的90%以上。探明的大型矿床7处、中型矿床8处。

  此次会议邀请了我省硼矿勘查经验丰富的地勘单位和专家,共同对辽宁硼矿的矿床成因和成矿远景进行分析研讨。建议编写重点找矿远景区实施方案,对已有硼矿相关资料重新进行综合研究,寻找硼矿勘查突破点。同时,将集中全省相关技术力量探索硼矿找矿的新手段、新方法。