• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template
× 政务
微信
政务
微博
客户
公示公告

关于取消“中元节”期间祭扫活动的通告

发布时间:2021/8/19 9:16:00 来源:丹东发布 浏览:()

  目前,全国防控新型冠状病毒疫情形势依然严峻,为避免人员聚集,防止疫情传播和防范火灾发生,确保广大人民群众生命健康和财产安全,市疫情防控指挥部决定“中元节”期间全市公墓场所、骨灰纪念堂等祭扫场所取消一切祭扫活动。现将有关事项通告如下:

  一、全市各类公墓场所、骨灰纪念堂等祭祀场所,在8月20日、21日、22日期间停止一切祭扫活动。

  二、疫情防控期间,广大市民应自觉按照禁止祭扫活动的有关要求,不到公墓、骨灰堂等祭祀场所进行祭扫活动,倡导网上祭祀、家庭追思等方式祭奠先人。

  三、禁止在道路、广场、居民区、公园、绿地、风景区等公共场所,进行烧纸、烧香、抛撒纸钱、送灯等祭扫活动。

  四、各祭扫场所的服务管理单位要制定工作方案,加强内部管理,配合政府做好宣传引导及相关管控工作。

  五、各县(市)区人民政府要压实属地管理责任,从疫情防控和森林防火两方面加强巡查管护和宣传劝导工作,重点加强传统祭祀日的管控。

  丹东市新冠肺炎疫情防控指挥部办公室

  2021年8月18日