• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template
× 政务
微信
政务
微博
客户
政务要闻

市长张淑萍到高新区调研

发布时间:2020/12/22 8:20:00 来源:丹东发布 浏览:()

  12月21日,市长张淑萍率市直有关部门负责同志到高新区,就2020年主要经济指标预计和重点工作完成情况,以及“十四五”规划编制、2021年工作安排进行专题调研。张淑萍强调,高新区要全力抓好党的十九届五中全会精神和省委十二届十四次全会精神贯彻落实,突出又“高”又“新”特色,围绕创新驱动谋划产业布局,用数字经济、人工智能为产业赋能,推动经济高质量发展。

  张淑萍视察了高新区规划展览馆,详细听取高新区各项工作汇报。她指出,2020年高新区面对疫情冲击,全力攻坚克难、转危为机,在经济指标完成、防护纺织产业发展、产业集群和项目建设以及国家级高新区创建等方面做了大量卓有成效的工作,取得了可喜的业绩。

  张淑萍强调,要突出重点,全面贯彻落实党的十九届五中全会精神和省委十二届十四次全会精神。要围绕创新抓落实,按照省委全会提出的打造数字辽宁、智造强省宏伟目标,坚持走创新路、吃技术饭,给传统产业、优势产业插上“数字翅膀”,力争早日实现数字蝶变,提升产业和项目的支撑力。要围绕创建抓落实,以创建国家级高新区为突破口,将创新型体制机制和谋划未来发展思路融入到创建实践工作中,提升园区发展质量和内涵。要围绕长远发展抓落实,对标上级要求,做好运用大数据等新一代信息技术改造升级“老字号”,拉长产业链条深度开发“原字号”,引育壮大数字经济、高技术制造业和高端服务业等“新字号”三篇大文章,将全会精髓贯穿到“十四五”规划和明年工作安排中。

  张淑萍强调,要慎终如始抓好疫情防控。落实责任,坚决克服松懈心理;坚决落实落细各项防控措施,实行冷链食品疫情防控和重点人群闭环管理;坚决夯实防控基础,不断优化防控预案,做好应急演练;持续落实网格化管理要求,督促市民做好个人防护。要巩固成绩,全面完成年度各项目标任务。着力完成各项经济指标;着力做好重点考核工作,力争拿到优异成绩;着力争先创优,争取明年工作顺利开局。要聚焦创新,实现又“高”又“新”。突出“高”“新”特色,增强创新力度,加快产业转型升级,增强发展后劲。要夯实基础,全面优化营商环境。深化“放管服”改革,大力推进“一网通办”,持续降低生产要素成本。要加强学习,提升“两种能力”、发扬斗争精神,提高干部队伍素质和能力,切实将全会要求转化为工作行动,落实到具体项目,为“十四五”顺利开局奠定坚实基础。

  市领导时燕参加调研。