• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template
× 政务
微信
政务
微博
客户
政务要闻

我市召开疫情防控督查督导工作会议

发布时间:2020/12/31 8:03:00 来源:丹东发布 浏览:()

  12月30日,市委书记、市人大常委会主任、市统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作指挥部总指挥裴伟东主持召开市疫情防控督查督导工作会议,全面落实12月27日省疫情防控总指挥部视频会议精神,对我市疫情防控督查督导工作进行全面安排部署,以强有力的督促检查指导,进一步压实责任、激活机制、推动工作落实。

  市委副书记、市长、市统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作指挥部总指挥张淑萍部署全市疫情防控督查督导工作。市政协主席、市统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作指挥部副总指挥宋立跃出席会议。

  根据部署,市疫情防控指挥部将于12月31日起对全市疫情防控工作进行督查督导。此次督查督导采取综合督查督导和专项督查督导相结合的方式,成立8个综合督查督导组和8个专项督查督导组,分别对各地区、各行业、各领域疫情防控措施落实情况进行督查督导。

  会议指出,今年以来,我市疫情防控工作从超常规应急性防控到常态化防控,各项制度措施日臻完善,但仍存在执行不到位、执行不落实等问题。此次在全市开展疫情防控督查督导,就是要通过督导检查,推动主体责任、监管责任落实到位。各地各部门要以对人民群众高度负责的态度,发挥好督查督导的关键性作用,推动各项疫情防控措施全面落实。

  会议强调,要落实督查责任。督查督导组的牵头市级领导要认真组织、深入下去,通过督导检查,真正把各级各类责任压实。督查督导组成员要切实提高认识,主动学习,把握工作标准。要力戒形式主义、官僚主义,绝不能让督查督导“一阵风”、走形式。要突出问题导向。切实找准目前我市工作中存在的问题,推动行业落实监管责任,相关单位落实防控主体责任,确保“四早”要求落实到位,确保疫情防控成果。要强化结果运用。及时总结推广督查督导中发现的好做法,曝光负面典型;及时将督查督导中发现的问题反馈给行业主管部门,有效推进问题整改,推动各地区、各部门持续抓好工作落实。对于问题较为集中且反复出现的地区和部门,纪检监察机关和组织部门要及时跟进,严肃检查是否存在失职失责行为,一经发现,绝不姑息。要抓好自身防护,确保督查督导工作顺利进行。

  会议要求,各地区、各部门要克服麻痹思想,始终绷紧疫情防控这根弦不放松,慎终如始做好“外防输入、内防反弹”各项工作;以疫情防控督查督导为契机,扎实做好物资和设备设施储备工作,切实做好救治和隔离场所应急准备。要强化责任落实,切实做到主体责任明确、属地责任明确、监管责任明确、个人责任明确;进一步明确疫情防控各环节的工作目标、标准和任务,真正形成责任具体、环环相扣的责任链。要加强宣传引导,及时向社会公布疫情信息和防控措施,积极回应社会和群众关切;通过各类媒体广泛推送冬季疫情防控知识,加强政策措施宣传;引导广大群众养成良好个人卫生习惯,把爱国卫生运动和冬春季疫情防控结合起来,全力以赴实现联防联控,坚决打好打赢疫情防控这场硬仗。

  会议以视频形式通报了我市疫情防控暗访情况。

  市委副书记李刚,市委常委,市人大常委会、市政府有关领导出席会议。各县(市)区、相关部门负责同志参加会议。