• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template
× 政务
微信
政务
微博
客户
政务要闻

郝建军在深圳走访企业开展招商引资活动

发布时间:2021/10/11 9:32:00 来源:丹东发布 浏览:()

  10月8日到9日,市委副书记、市长郝建军率队赴广东省深圳市开展招商引资活动,通过走访企业、考察项目、座谈交流、签署合作协议,分享我市发展机遇,商讨双方合作模式,邀请广大企业抢抓战略机遇、积极来丹考察推动项目。

  在招商局集团,郝建军一行参观了招商局集团历史博物馆,了解了招商局集团的发展历程和当前主营主业以及战略发展方向。

  座谈交流中,郝建军感谢招商局集团对丹东社会经济发展的巨大支持。郝建军表示,招商局集团历史悠久,产业、技术、经营管理理念都非常领先,在双方的共同努力下,丹东港重整后焕然一新,给丹东注入了更大的开放机遇,也为日后深度合作,以港兴市、港产城共融奠定坚实基础。希望招商局集团能够进一步优化港口资源,实现产业和城市互相促进。丹东沿海沿边沿江,是辽宁省唯一的全国边民互市贸易进口商品落地加工首批试点城市,未来发展潜力巨大。双方可以在辐射东北亚,促进国际国内双循环方面进一步在物流、深度加工等相关产业加深合作。

  深圳朝气投资集团有意愿在东北地区投资建设碳纤维设备和制品产业基地项目,产品将广泛应用于航空、汽车以及工业产品领域。在企业深圳总部,郝建军详细介绍了丹东的区位优势、政策优势、劳动力优势以及产业结构优势,真诚邀请企业来丹建厂,共同打造碳纤维生产加工产业集群。

  在中国燃气控股有限公司,郝建军与中国燃气执行董事、执行总裁黄勇就“气化乡村”示范工程进行深入交流。郝建军表示该项目不仅可以助力丹东打赢“蓝天保卫战”,也对美丽乡村建设具有巨大意义,丹东将大力支持和帮助企业在凤城推进“气化乡村”示范工程建设,积极协调项目在实施中遇到的选址用地、管网铺设等问题,让更多村民过上和城里一样的用气生活。仪器仪表产业是丹东的四大支柱产业,有许多研发能力强、市场占有率高的燃气表生产研发企业,希望中燃集团与丹东相关企业加深了解,拓宽合作渠道,实现共赢,助力丹东社会经济发展。

  在深圳翠林集团考察座谈期间,双方重点推进、洽谈了孤山特色小镇建设、翠林酒店、翠林农牧以及功能饮料等项目。东港市与翠林集团签署了开发草莓、蓝莓等功能饮料投资框架协议。

  市领导林胜鸿,杜秉海参加活动。