• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template
× 政务
微信
政务
微博
客户
政务要闻

市委书记裴伟东到东港调研指导疫情防控工作

发布时间:2021/2/4 8:42:00 来源:丹东新闻网 浏览:()

  2月3日,市委书记裴伟东率相关部门负责同志来到东港市北井子镇,调研指导疫情防控工作。裴伟东强调,要认清当前疫情防控形势,坚持问题导向、“四早”原则,不折不扣落实国家和省、市各项疫情防控工作要求,将工作抓实抓细,确保疫情防控形势持续稳定。

  “目前卫生院有多少张床位?”“医疗设施是否充足?”“分类诊疗工作怎么样?”在北井子镇卫生院,裴伟东详细询问普通病人、可疑病人排查管控、分类诊疗,以及应急处置工作流程等情况。

  在北井子村、小岗村卫生室,裴伟东认真查看了解医务人员个人防护、“哨点”作用发挥等情况。裴伟东指出,街道、乡镇卫生院(室)等基层医疗卫生机构,是疫情防控的第一道防线,要切实发挥“哨点”和“探头”作用,在保证基本公共医疗服务前提下,对于村民发热情况要做到不留诊、不拒诊,第一时间做好处置工作,阻断疫情传播扩散风险。要突出专业防控、精准防控,提高医护人员应对疫情的素质和能力。医务人员要加强自身防护,严格履职尽责,做到万无一失。各级卫健部门要规范指导基层卫生机构,加强监督监管,提高基层卫生机构疫情发现和预警能力。

  “外防输入的措施有哪些?”“防疫物资是否充足?”在北井子村委会,裴伟东认真听取网格化包保责任落实、外来人员台账登记、村级应急演练方案制定和“五包一”落实情况。裴伟东强调,春节将至,人员流动性增大,聚集性活动增多,基层疫情防控工作压力陡增。要坚持问题导向,突出防控重点,落实防控政策,做好疫情防控演练,查找隐患漏洞,完善指挥体系,切实把属地责任扛起来、把防控措施落下去。要坚持底线思维,强化风险意识,始终绷紧疫情防控这根弦,坚决克服松懈麻痹思想,进一步压实“四方责任”,确保疫情防控各项要求落实到位。要立足于防,充分运用大数据,做到早发现、早预警,及早阻断疫情传播链条。要建立健全农村网格化管理体系,充分发挥村民自治作用,织密筑牢基层联防联控网,包村、包户责任人以及联户代表要切实担起使命,全面排查流动人员,逐门逐户走到位、登记到位、联系到位,确保不落一户、不漏一人。要用好“土办法”,针对农村特点,更多运用群众喜闻乐见的“明白纸”、大喇叭、“硬核”标语等形式,加强对村民的宣传引导,实现联防联控、群防群控,确保农村疫情防控万无一失。

  市领导马延春、时燕参加调研指导。