• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template
× 政务
微信
政务
微博
客户
政务要闻

市领导带头接种新冠病毒疫苗

发布时间:2021/3/30 8:00:00 来源:丹东发布 浏览:()

  为深入贯彻党中央、国务院和省委省政府决策部署,加快推进我市新冠病毒疫苗安全、有序、高效接种,3月29日,市委市政府部分机关工作人员带头接种新冠病毒疫苗。

  市委书记裴伟东此前已带头接种新冠病毒疫苗。市长张淑萍、市人大常委会主任于兵、市政协主席宋立跃带头接种新冠病毒疫苗。

  3月29日,市卫生健康委在市委市政府大楼设立临时接种点,由振兴区免疫接种门诊的接种人员,对市委市政府部分机关工作人员开展新冠病毒疫苗集中接种工作。

  接种现场,在医务人员的指引下,参加新冠病毒疫苗接种的人员出示身份证明材料,登记相关身份信息,接受医护人员询问,并了解接种注意事项。在做好相关准备工作后,开始接种新冠病毒疫苗,并按照要求留观30分钟。

  接种新冠病毒疫苗是常态化疫情防控期间预防传染、保障全民健康的有效手段。我市接种使用的新冠病毒疫苗是由省政府统一采购的新冠病毒灭活疫苗,全程2剂次接种,间隔21—56天。有完善的疫苗冷链、储运系统,各接种单位、医护人员均经过专业培训和严格审核,按照标准操作程序进行接种。

  截至3月28日,我市累计接种新冠病毒疫苗51876人,累计接种72402剂次,暂无明显不良反应,疫苗安全有效。