• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template
× 政务
微信
政务
微博
客户
政务要闻

副省长陈绿平来丹督导检查疫情防控工作

发布时间:2021/5/26 7:24:00 来源:丹东发布 浏览:()

  5月25日,副省长陈绿平率省直有关部门负责同志来丹,督导检查疫情防控工作。代市长郝建军参加督导检查。

  陈绿平先后走访了桃源体育馆新冠疫苗接种方舱、振兴区广度内科诊所、市中心医院发热门诊,就我市推进疫苗接种、发挥基层医疗卫生机构“哨点”作用及发热门诊筛查管理等工作进行实地督导。

  座谈会上,陈绿平详细听取我市疫情防控工作情况汇报。陈绿平指出,丹东市委、市政府以高度的政治自觉,坚决落实省委、省政府关于疫情防控工作的部署要求,行动迅速、部署周密、工作到位,疫情防控取得了明显成效。

  陈绿平强调,丹东沿江沿海沿边,区位独特,疫情防控片刻不能松懈。要提高政治站位,深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,落实省疫情防控总指挥部工作部署,严而又严、细而又细抓实各项防控措施。要强化底线思维,压实“四方责任”,以实战的角度做好应急准备。要严防境外疫情输入,坚持“人、物、环境”同查,做好境外来丹人员核酸检测和规范管理,加强进口货物特别是冷链食品的管控。要严管医疗机构,严格落实首诊负责制,发挥好基层医疗机构“哨点”作用,抓好发热门诊管理,围绕“早发现”建立常态化疫情防控和应急机制。要加快疫苗接种,周密组织、科学有序推进疫苗接种,尽快在全市范围内形成免疫屏障。要提升疫情防控能力,加强核酸检测、流调队伍建设,强化隔离点规范化建设和管理,建立快捷高效的防控体系。要养成常态化疫情防控习惯,守好疫情防控成果。要强化督导检查,确保各项防控措施落到实处。

  郝建军表示,丹东市将进一步对标对表省委、省政府疫情防控工作要求,提高站位、压实责任,查缺补漏、完善机制,强化督导、精准落实,全力推动丹东疫情防控工作提质升级,坚决守住来之不易的疫情防控和经济社会发展成果,向省委、省政府交上一份满意的答卷。

  市领导张睿、时燕参加相关活动。