• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template
× 政务
微信
政务
微博
客户
政务要闻

市政府召开第91次常务会议

发布时间:2021/6/15 7:36:00 来源:丹东发布 浏览:()

  6月11日,代市长郝建军主持召开市政府第九十一次常务会议,传达习近平总书记在中央政治局第二十八次集体学习时的重要讲话精神及6月3日召开的省委常委会(扩大)会议精神,传达陈绿平副省长来丹调研座谈时的讲话精神,部署下一步工作。

  会议指出,要增强疫情防控的责任感和使命感。持之以恒落实常态化疫情防控各项措施,确保防控工作规范化、制度化。要盯紧重点环节,坚持外防输入,加强对车站、机场、首站冷库等重点场所管控,全面摸排重点地区来丹返丹人员,对重点人群严格落实防疫工作要求,发挥各类医疗机构的雷达前哨作用,做好排查检查工作。要严格首诊负责制,确保发挥作用。要坚持内防反弹,各级疫情防控指挥体系要时刻保持激活状态,时刻做好流调、筛查、核检、接种应急准备工作。要抢先抓早接种疫苗,加速筑起免疫屏障。

  会议审议并原则通过《关于建立推进“三篇大文章”工作专班体系的通知》。会议强调,要把做好“三篇大文章”作为一项政治任务,落实落细落地。要学深吃透文件精神,全面把握好行动计划中“老原新”产业划分,结合自身实际,有次序、有重点地谋划产业发展及招商图谱。迅速把“三篇大文章”工作任务化、项目化,明确责任人,做好推动工作。要用好用足各级政策,整合好上级优惠政策,甄选域内强势产业链优先支持,加强“老原新”项目包装力度,提高谋划质量,突出项目亮点,完善要素信息。尽快出台配套扶持政策,汇聚一切要素力量保障工作顺利开展。要完善工作推进体系,建立相应的组织架构,形成完备的工作专班体系。

  会议听取丹东市2021年第一季度经济高质量发展及重点工作问题整改情况汇报。会议强调,要以坐不住、等不起、慢不得的紧迫感,迅速掀起抓发展的热潮。要在做好“三篇大文章”的基础上,围绕重点产业链和产业集群抓招商、上项目,有条不紊推进重点项目建设。要狠抓安全生产工作,立即建立健全安全生产责任链条,制定隐患排查清单和工作清单,将重点行业领域和高风险企业风险隐患排查到位,从源头上减少事故发生的隐患。

  会议通报市政府第九十次常务会议议定事项落实情况;研究其他事项。

  市政府班子成员参加会议。