">
  • slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template
× 政务
微信
政务
微博
客户
东港市

东港市向冷链食品企业选派驻厂员

发布时间:2021/1/4 9:15:00 来源:东港市政府 浏览:()

  为贯彻落实省委“人物同防”和“对冷链食品实行‘铁桶式’防控”的部署要求,东港市在推行“海关推、属地排、部门查、企业报”工作机制的基础上,向全市所有冷链食品企业选派驻厂员,形成“首站定点冷库+驻厂员+库存全面核酸检测+出入库严格管理”冷链企业全流程闭环监管体系,进一步强化补充了防控措施,确保冷链货品来源可溯、去向可追,保障公共健康安全和食品产业链供应链稳定。

  按照“盯住人、管好物”的工作原则,各乡镇政府选派工作能力强、富有责任心的人员入驻各冷链食品企业担任驻厂员,一厂一人,24小时在岗,全面落实“五严”工作要求,即严格装卸规范、严格设置冷库、严查违规贮存、严守入库关口、严格规范管理。

  在派驻冷链企业,驻厂员在做好自我防护同时,将严格执行统计、管理等职责。具体负责督促企业建立库存冷链货物登记台账,对进出厂货物进行严格的“四证”查验;监督企业落实冷链食品出库前批批检测、件件消毒,否则不允许出库;监督企业加工车间要保持通风、消毒、合理人员密度及企业员工个人防护措施到位;监督落实人员、货物、环境定期核酸检测要求;监督企业如实记录并保存进货查验、出厂检验、索证索票等相关信息和票据;监督企业建立货物信息台账,确保冷链货物流通、销售环节全程安全可追溯。

  同时,属地政府会同相关部门采取“清单式管理、看板式操作、台账式销号”措施,对冷链食品实施最严防控“闭环式”监管,做到来源可查、去向可追,织密冷链食品疫情防控网。

  目前,大东、新城、新兴、前阳、孤山、北井子、东港经济开发区等乡镇、街道、开发区向冷链食品企业选派的200余名驻厂员已入驻企业履职。