">
  • slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template
× 政务
微信
政务
微博
客户
东港市

东港市全国科普日暨辽宁省流动科技馆巡展
启动仪式在东港市图书馆举行

发布时间:2021/9/17 8:14:00 来源:东港市政府 浏览:()

  9月15日上午,东港市全国科普日暨辽宁省流动科技馆东港站巡展在市图书馆一楼大厅正式启动。本次活动由市科协、市教育局、市文化旅游和广播电视局联合主办,市图书馆和东港科界机器人编程中心承办。

  丹东市科协党组书记、主席鞠丽娜参加活动并宣布活动开始,中共东港市委副书记姜永娟致辞,市人大常委会党组副书记、副主任孙大伟、市政协副主席丁夙以及教育局、市文化旅游和广播电视局领导出席。市科协主席田立发主持活动。市科协、市图书馆机关全体人员及东港科界机器人编程中心部分老师,各乡镇街道农场科协、市直各学会秘书长,东港市碧海小学的部分师生,大东、新兴、新城街道社区的科普志愿者代表和新闻媒体近百人参加活动。

  活动现场,学生们和机器人共同跳起舞蹈,同学们一起操作实验了空气的原理。随着四架航空模型起飞和启动球转起,将启动仪式拉向了高潮。

  本次活动是2021年东港市全国科普日启动活动,东港市科协将在全市集中开展主题以“百年再出发,迈向高水平科技自立自强”系列宣传活动、“我与流动科技馆”主题征文活动和《全民科学素质行动计划纲要》成员单位系列联合行动,同时结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,开展校园科普、农村科普、卫生健康科普、企业科普、学会科普、科普阵地、科普大集等行动,开展“多阵地、多战线、广覆盖、齐参与”的线上线下系列科普活动。

  本次辽宁省流动科技馆来港举办巡展活动以“体验科学”为主题,展览由50余件科学表演、科学实验、科普影院等展品组成,为期两个月。目的在于营造创新驱动良好氛围和创建有利于更多公众体验科技、学习科技、提升科学素质的平台,引导广大青少年树立科学思想、掌握科学方法、增强创新精神和实践能力,助推全民科学素质全面提升,让全市中小学生和广大市民现场体验流动科技馆独特的科普功能,扎实推进党史学习教育,落实东港市第七次党代会工作部署,助力全市全国文明城市创建,为东港经济社会科学发展作出新的贡献。