• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template
× 政务
微信
政务
微博
客户
教育局

教育局加强教研支撑 推进“双减”见效

发布时间:2021/9/17 8:58:00 来源:教育局 浏览:()

  为进一步推进“双减”工作落地见效,切实减轻家长焦虑,办公平而有质量的教育, 近日,丹东市教育局副局长张华同志带领基础教育科室相关工作人员到丹东市教师进修学院,听取各研训部工作汇报,与院领导和各部部长就“双减”工作加强教研支撑和引领进行充分会商,并对下一阶段工作提出要求。

  会议指出,加强作业设计研发,“一校一案”做好指导;开展作业管理研训,提高学生作业质量;提升课堂教学质量,对教学内容、课堂评价标准、试题研究、考试结果等级制等各环节加强设计;抓好学科建设,从教学进度、教学难度、教学方式、学科素养、教研指导、学科衔接六个方面入手,提高学校自我“造血”能力。

  会议强调,落实好“双减”政策,既要进一步减轻学生过重的作业负担,也要调整优化学生的学习和生活结构,坚持“五育”并举,开齐开足开好体育、音乐、美术、劳动教育等课程,促进青少年全面健康发展。