• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template
× 政务
微信
政务
微博
客户
市场监管局

我市完成省级餐饮质量安全放心单位初评验收工作

发布时间:2021/10/14 8:11:00 来源:市场监管局 浏览:()

  为深入推进餐饮安全放心工程建设攻坚行动,不断提升全省餐饮质量安全水平,2021年,全省要在2020年基础上再创建餐饮质量安全放心街(区)12条以上,餐饮质量安全放心店(食堂)150家以上。创建活动开展以来,我市掀起了以创建活动为契机,全面提升餐饮业质量安全水平新高潮。在日常监督、风险管控、明厨亮灶、智慧监管、社会共治等方面开展了富有成效的探索。按照《辽宁省市场监督管理局关于印发<2021年食品安全建设年工作方案>的通知》文件要求,近日,市市场监管局食品餐饮监管科由负责人带队对各县(市)区局、市管餐饮单位责任部门推荐单位开展检查评估,现已圆满完成验收工作。

  验收组对全市上报的17家餐饮安全放心店和1条餐饮安全放心街进行全覆盖验收,对食品安全管理制度、从业人员管理、布局流程、环境卫生、设施设备、食品原料采购、食品制作加工过程控制、餐饮具消毒存放、食品留样、实施先进管理模式、建立长效机制等十一个方面进行全面细致的评估,并按照《辽宁省餐饮质量安全放心店(食堂)创建评分表》《辽宁省餐饮质量安全放心街(区)创建评分表》进行现场打分。经现场打分,15家餐饮安全放心店和1条餐饮安全放心街通过验收,对2家未达到标准的要求属地责任部门立即调换。

  下一步,全市申报单位按照验收组在检查中提出的整改要求限期整改完毕,并继续查缺补漏,确保一次性通过省级复核评定。