• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template
× 政务
微信
政务
微博
客户
市场监管局

全省食品安全执法培训暨2021民生领域案件查办
“铁拳”行动推进会在我市召开

发布时间:2021/9/16 8:30:00 来源:市场监管局 浏览:()

  9月9日至10日,全省市场监管系统食品安全领域执法培训暨2021民生领域案件查办“铁拳”行动推进会在我市召开。市政府副市长张睿、省市场监管局副局长刘升、省局执法稽查局及食品抽检处负责人、市市场监管局局长孙晓晖,各市市场监管局分管综合行政执法工作的负责人、综合行政执法机构主要负责人及2021民生领域案件查办“铁拳”行动负责人参加会议。

  省市场监管局食品抽检处从食品安全抽检监测核查处置、工作程序及有关要求等方面,对食品安全抽检核查处置案件查办程序、方式方法、注意事项等提出要求。各市汇报了市场监管综合行政执法改革情况、执法工作经验做法和“铁拳行动”推进情况,我市执法工作经验做法得到省市场监管局的好评。

  会议指出,今年以来,各地执法稽查队伍认真履行职能,聚焦重点领域,大力查处各类违法案件,在民生领域案件查办“铁拳”行动、查办食品安全案件、打击侵权假冒行动、扫黑除恶专项斗争、“长江禁捕打非断链”专项行动、农村假冒伪劣食品专项执法行动等执法工作中取得了显著成果。

  会议强调,一是要提高政治站位,加快打造权威高效的执法队伍。切实增强做好执法稽查工作的责任感和使命感,快速整合队伍,打造市场监管的“杀手锏”,坚持开拓创新,提高执法稽查队伍的履职能力。二是要全面统筹执法工作,牢牢抓住执法稽查重点。强化食品安全执法,保障人民生命健康安全。强化质量执法,严守质量安全底线。强化知识产权执法,持续优化营商环境。强化消费者权益保护执法,营造放心消费环境。三是要狠抓落实,努力完成全年执法稽查重点工作任务。聚焦民生领域,深入推进民生领域案件查办“铁拳”行动。做好常态化疫情防控下的市场监管执法工作,切实维护市场秩序。加强队伍建设,不断提升履职能力。

  市政府副市长张睿出席会议并讲话,他对市市场监管系统强化食品安全监管执法,确保百姓舌尖上的安全,守护“四大安全”底线所取得的成绩给予肯定。要求我市市场监管综合行政执法部门继续发挥改革后的整体执法优势,围绕政府关心、百姓关注、事关国计民生的重点行业和领域,转变执法理念,加大执法力度,改进执法模式,加强队伍建设,为维护公平有序的市场秩序和安全放心的消费环境做出更大贡献。