• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template
× 政务
微信
政务
微博
客户
医保局

医保局延伸疫情防控触角 确保核酸检测工作开展

发布时间:2021/1/5 8:25:00 来源:丹东市医保局 浏览:()

  近日,全国部分地区疫情有所抬头,市医保局针对这一情况抢先抓早,防微杜渐,为三县(市)三家疾病预防控制机构申请了辽宁省药品和医用耗材集中采购平台账户,确保核酸检测试剂能够在第一时间进行采购并投入使用。

  此次申请开通的医疗机构有东港市疾病预防控制中心、凤城市疾病预防控制中心和宽甸满族自治县疾病预防控制中心。集采账户的开通,简化了县级医疗机构核酸检测试剂的采购流程,避免因没有采购平台而逐级申报的弊端。当临床确有需要时,医疗机构可以第一时间在辽宁省药品和医用耗材集中采购平台进行采购,确保核酸检测试剂以最快的速度投入使用,大大提升了疫情防控工作效率,满足了临床需要,维护了社会稳定。

  下一步,市医保局将密切关注疫情的发展态势,在疫情业务两不误的前提下,强化责任监管,做好医院与企业的纽带,保证核酸检测试剂的供应,给江城百姓吃下定心丸。