• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template
× 政务
微信
政务
微博
客户
医保局

医保局为基层医院药店增设疫情防控提醒

发布时间:2021/5/21 9:20:00 来源:丹东市医保局 浏览:()

  市医保局提示:“您所销售的药品属于发热咳嗽类药品,请详细做好登记询问工作,及时向相关部门报备,并告知患者主动联系就近发热门诊进行就诊筛查”。日前,市医保基层定点医疗机构通过医保账户结算发热、咳嗽、镇痛类药品医疗费用时,弹窗中都会出现这个提示。这是市医保局助力常态化疫情防控推出的最新举措。

  市疫情防控会议召开后,为助力基层定点医院、药店,充分发挥疫情防控“探头”“哨点”作用,市医保局立即联合荣科软件公司组成工作组,通过近七天的连续奋战,完成了方案设计、系统改造、软件升级、服务测试和更新等一系列工作环节。筛查发热、咳嗽、镇痛类药品6845条,最终在全市1455家医保定点门诊部、诊所、社区服务中心和药店实现了购买上述药品时,弹出疫情防控风险预警提示。

  下一步,市医保局将依据工作职能和疫情防控职责,主动作为,积极落实市统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作指挥部办公室要求,助力相关部门强化医保定点医药机构发挥“哨点”作用,指导两定医药机构严格落实首诊责任制,督促常态化疫情防控措施落实落细。