• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template
× 政务
微信
政务
微博
客户

我市首家政民律企党建联盟正式成立

发布时间:2021/10/12 9:30:00 来源:司法局 浏览:()

  为全面贯彻新时代党的建设总要求,推动基层党组织建设全面进步、全面过硬,全力打造新时代基层区域党建工作新格局,探索实践“机关党建+社区党建+非公党建”的基层党建工作新思路,10月11日上午,丹东市公共法律服务中心、丹东市律师行业协会、丹东市元宝区兴东街道泰美社区、丹东阖家云创孵化器有限公司在丹东市元宝区新时代文明实践中心举办了“融合 互助 服务 共赢 ”政民律企党建联盟启动仪式。

  市委组织部副部长、市委非公有制经济组织和社会组织工委副书记董桂珍同志;市直机关工委副书记于强同志;市司法局党组书记、局长尤泽军同志;元宝区委书记谭云鹏同志及各县(市)区司法局局长、律师事务所、企业、社区代表共计40余人参加了会议。

  会上,党建联盟四家成员单位签订《政民律企党建联盟协议书》,并作出工作承诺,与会领导向党建联盟成员单位颁发标牌。

  市司法局党组书记、局长尤泽军同志指出,将法律服务党建工作与多元化基层党建工作有机结合,是深入学习贯彻习近平法治思想,自觉运用法治思维和法治方式推动工作的具体行动;是法律服务资源向基层延伸,变“等上门”为“沉下去”“走出去”的具体转变;是优化法律服务供给模式,运用“智慧法务”拓展公共法律服务的新手段;具有共同扩大党建工作覆盖范围和影响力,促进企业健康发展、保障人民安居乐业,营造共建、共治、共享良好社会法治格局的现实意义和作用。

  尤泽军同志同时强调,要充分发挥自身法治宣传的引导功能、法律服务的调节功能、人民调解的减压功能及依法治理的治本功能,及时地把矛盾纠纷解决在基层,化解在萌芽状态;要成立“治欠保支”“矛盾化解”“仲裁服务”“公证服务”“知识产权”“法律体检”等6个专项志愿者服务队伍,突出网格化服务理念,最大限度为基层群众和企业提供优质、便捷的法律服务,切实维护他们的合法权益,为进一步优化营商环境、区域化社会稳定治理和企业健康发展提供优质的法治环境;要及时培育和树立好的司法行政典型,积极扩大影响,营造良好氛围,推动试点工作向纵深开展,不断取得新的成效,努力打造独具“丹东司法行政特色”的党建品牌。

  启动仪式上,中共元宝区委书记谭云鹏同志作了致辞,对党建联盟的成立给予高度评价。谭云鹏同志强调,建立政民律企党建联盟是服务企业、居民的有益探索,更是一个有生命力的尝试,要立足自身优势,充分发挥党建引领的作用,做到资源共享、平台共用,使政民律企党建联盟在服务居民生活、促进企业发展和维护社会和谐稳定等方面发挥更大的作用。

  活动最后,与会领导与党建联盟成员单位领导共同为流动智能“无人律所”揭幕。市公共法律服务中心工作人员为与会的企业和群众代表讲解了智能无人律所的功能展示。

  成立党建联盟是贯彻落实中央、省、市委关于基层党的建设工作的具体行动,也是深入实施“扩面提质行动”,进一步加强非公有制组织和社会组织党的建设工作的有力抓手,更是合力探索实践“机关党建+社区党建+非公党建”的创新性举措,是我市基层党建工作的新亮点。政民律企党建联盟的成立,整合了地域优势资源,推动了机关、社区、非公党组织形成“融合、互助、服务、共赢”的发展格局,提升了城市基层党建工作水平,能够更好地为服务区域化社会稳定治理和企业健康发展提供优质的法治环境,服务于人民群众。