• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template
× 政务
微信
政务
微博
客户
污染防治攻坚战进行时

市生态环境局扎实做好农村环境综合整治工作

发布时间:2020/10/12 来源:丹东市政府 浏览:()

农村环境综合整治项目成效评估工作是“十三五”农业农村污染治理工作的重要考核指标,也是谋划“十四五”农业农村环境治理工作目标的重要支撑。按照《关于开展农村环境综合整治项目成效评估和生活污水治理现状调查的通知》、《关于进一步做好“十三五”农村环境综合整治项目管理工作的通知》要求,为有效巩固农村环境综合整治成效,省生态环境厅全面启动农村环境综合整治项目成效评估工作。


5月初,丹东市按照要求对2017-2019年农村环境综合整治项目和农村生活污水治理设施建设项目开展自查自评,形成自查自评报告,同时将相关文件报送国家生态环境专网信息平台。8月20日开始,省、市两级核查组对丹东市农村环境综合整治项目实施成效进行现场核查,形成核查报告和问题清单。9月23日,省生态环境厅召开农村环境综合整治成效核查整改工作会议,讲评“十三五”17-19年整治成效评估情况,介绍“十四五”重点工作思路和打算,市生态环境局副局长乔佩颖做整改表态发言。


下一步,市生态环境局将逐条梳理省生态环保督察办《关于丹东市2017-2019农村环保项目成效评估现场核查情况的函》提出的问题,逐一调度,查清原因,落实责任,确保农村环境综合整治项目收到实效。一是对尚未运行的污水处理设施,认真分析研究问题原因,督促各县(市)区针对不同问题采取不同措施,实现污水处理设施正常运行。二是对未完成验收的项目,督促尽快完成建设项目验收工作,提高验收率,同时进一步完善项目验收档案,如实反映项目成效。三是进一步落实省生态环境厅和省财政厅《关于加强农村环境综合整治项目实施进度确保完成“十三五”计划任务的通知》要求,强化项目管理,督促未验收项目加快进度,尽快落实地方配套资金,提高中央农村环保资金执行率和使用效益。