• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template
× 政务
微信
政务
微博
客户
污染防治攻坚战进行时

市生态环境局局长张志强在市委党校讲课:深入贯彻习近平生态文明思想 坚决打赢污染防治攻坚战

发布时间:2020/10/14 来源:丹东市政府 浏览:()

10月13日下午,市生态环境局党组书记、局长张志强同志应邀在市委党校2020年县处级进修班领导干部大讲堂上,以“深入贯彻习近平生态文明思想,坚决打赢污染防治攻坚战”为主题为我市县处级领导干部作了一堂内涵丰富而又深刻生动的专题讲座。

张志强同志深入阐述了习近平生态文明思想的重要意义以及具体内涵,进一步明确了生态文明思想的八方面阐述、五大体系建设和六大原则等重要内容。生态环境保护是功在当代、利在千秋的事业。要清醒认识保护生态环境、治理环境污染的紧迫性和艰巨性,清醒认识加强生态文明建设的重要性和必要性,以对人民群众、对子孙后代高度负责的态度和责任,真正下决心把环境污染治理好、把生态环境建设好,努力走向社会主义生态文明新时代,为人民创造良好生产生活环境。

今年是全面建成小康社会、打赢污染防治攻坚战的收官之年,结合我市良好的生态环境禀赋,张志强同志从如何处理好经济发展与生态环境保护的关系等方面入手,以详实的数据以及典型的事例深入浅出的介绍了我市污染防治攻坚战的进程,呼吁全市领导干部为建设美丽丹东、打赢污染防治攻坚战做出新的贡献。