• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template
× 政务
微信
政务
微博
客户
污染防治攻坚战进行时

丹东市生态环境局联合西尔环境教育召开生态环境执法新方向、新形势业务培训会

发布时间:2020/10/19 来源:丹东市政府 浏览:()

为提高丹东市生态环境系统应对气候变化工作能力和科技执法能力,助力丹东市环境执法大练兵活动,10月14、15日,市生态环境局联合国内知名环境教育培训机构——西尔环境教育,开展了生态环境执法新方向、新形势业务培训会,全市50余名执法人员及辽阳市执法队班子成员共同参加了本次培训。



市执法队队长刘宇在开班仪式上指出,高科技助力环境执法和碳排放核查都是生态环境执法新方向、新形势,面对生态环境执法新机遇、新挑战,执法人员要在思想上、知识上、行动上都要做好扎实储备,希望大家珍惜学习机会,认真听讲,开拓视野,学以致用。



培训分为室内培训和现场实操两部分,室内培训课程为《大数据时代的环境执法》、《中国应对气候变化相关政策》以及《全国碳市场企业碳排放数据报告与核查》;现场实操部分在授课专家指导下由一线执法人员现场模拟核查某电厂2019年度温室气体排放报告,以了解环境执法人员对企业碳排放核查的能力与短板。


通过培训,一方面一线让执法人员对碳排放核查工作有了更加直观深刻的认知,为探索由地方生态环境管理部门和生态环境执法队伍开展企业碳排放数据核查的可行性进行了一次有益地尝试;另一方面让执法人员了解到大数据时代环境执法的新理念、新方式、新方向,开拓了执法人员视野,活跃了执法人员思路,为执法人员更好地适应未来生态环境执法新趋势打下良好基础。