• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template
× 政务
微信
政务
微博
客户
污染防治攻坚战进行时

市生态环境局派员赴山西长治开展秋冬季监察帮扶工作

发布时间:2020/11/3 来源:丹东市政府 浏览:()

2020年10月下旬,丹东市生态环境局派员赴山西省长治市开展秋冬季监察帮扶工作。

到达属地当天,帮扶小组与督查成员第一时间成立了临时党支部,坚持以党建引领工作,签订个人承诺书,确保在督查帮扶期间,严守政治纪律,遵守“八项规定”,扎实履行帮扶工作职责,为顺利开展工作打下坚实政治基础。

根据督查工作安排,第二轮秋冬季监督帮扶工作主要是核查“煤改气”“煤改电”工程改造完成情况。一是对往年改造区域运行和替代落实进行抽查。前期着重检查属地重污染天气应急响应的预案执行情况,后期专项督查工业窑炉改造情况。二是深入企业实地检查。重点查企业环评、排污许可、企业应急减排措施、环保设施运行、货物出入车辆运输、企业用电量、各种台账记录等情况,在均进行并督导受检企业填报督查专项APP,及时发现存在的问题,并要求立即进行整改。三是开展一图一故事活动。每日梳理当天的工作成果,形成工作纪要,并制定次日工作督查的清单,合理安排出行时间和督查路线,充分展示工作组的严实的工作作风和良好的精神风貌。

下一步,市生态环境局将认真总结此次监察帮扶行动的重要经验,全力助力帮扶城市的天更蓝、环境更美丽、空气更清新。