• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template
× 政务
微信
政务
微博
客户
污染防治攻坚战进行时

市生态环境局与中国移动公司丹东分公司、中国铁塔丹东分公司签署“5G+智慧环保”战略合作协议

发布时间:2020/11/5 来源:丹东市政府 浏览:()

11月4日,市生态环境局、中国移动公司丹东分公司和中国铁塔丹东分公司在中国移动丹东分公司会议室签署三方战略合作协议。市生态环境局局长张志强出席签约仪式,并代表市生态环境局签约。




此次签约仪式标志着“5G+智慧环保”的建设迈出了实质性的关键一步,对提升我市环保行业信息化水平、带动行业发展具有重要意义,也预示着我市迎来环保行业转型升级的新局面。





此次合作以政策为导向、科技为支撑,共同探索环保行业应用场景,积极响应建设生态文明、美丽中国的国家战略,打响水、气、土污染治理三大战役。三方针对我市生态环境需求进行深入探讨,并签订战略合作协议。战略协议的签订,为促进将信息化手段快速的应用于生态环境的监测奠定了基础。日后将通过建设试点站址等方式,对标环保监管的重点、难点地域建设监控设施,并搭建生态环境综合管理平台,迅速提供目标区域的信息化监管手段。利用“技防”做到监管触手“时时在”,监测画面“实时播”,处罚取证“适时调”,通过将图像信息技术应用于生态环境管理、行政执法,不断改善和提升环境监管的科学化水平。