• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template
× 政务
微信
政务
微博
客户
污染防治攻坚战进行时

市生态环境局凤城分局加强督促管理,确保督察问题整改落实到位

发布时间:2020/11/10 来源:丹东市政府 浏览:()

2020年10月16日,生态环境部例行督察检查组对辽宁翁泉硼镁股份有限公司、凤城张家沟化工有限公司、凤城市通远堡镇污水处理厂、凤城市惠通热电有限公司以及4家镁砂企业进行现场检查,指出了3个企业存在的9个方面的污染防治问题,并对污水处理厂工程建设、热电厂的达标改造工程和镁砂企业的提标改造工作进行了检查督促,提出了整改要求和建议。

为切实有效完成问题整改工作,市生态环境局凤城分局召开相关工作会议,研究制定工作方案,加强对企业的督促管理,要求企业严格按照督察组要求制定整改落实措施和完成期限,及时汇报整改进度和整改情况。同时,加强与相关部门的协作,确保整改工作顺利完成。

截至目前,已完成2个污染防治问题的整改工作,其它7个问题正在稳步推进中。污水处理厂已完成验槽、调节池池底浇筑和办公用房主体框架建设工作;惠通热电有限公司总厂2台130吨锅炉和河南供热站2台65吨锅炉正在进行达标改造施工;4家镁砂企业的提标改造工程,由于受疫情影响,预计于年底前完成。

下一步,凤城分局将进一步加强对相关企业的检查和管理,全面认真落实督查组的工作要求,督促企业按时完成整改工作,为打赢污染防治攻坚战奠定坚实基础。