• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template
× 政务
微信
政务
微博
客户
污染防治攻坚战进行时

丹东市生态环境局现场督导农村生活污水治理设施建设进展情况

发布时间:2020/12/15 来源:丹东市政府 浏览:()

为确保完成2020年农村生活污水处理设施建设目标任务,加快推进我市农村生活污水治理工作,12月上旬,市生态环境局副局长乔佩颖带队对全市农村生活污水处理设施建设进展情况进行现场督导检查。

东港市2020年新建生活污水处理设施建设项目4个,包括前阳镇山城村、长山镇柞木村、杨树村、卧龙村,设施设计总规模97/天,配套污水收集管网23.3公里。在完成工程设计、可研报告及招投标程序的基础上,已全面开工建设,目前正在加紧施工。

前阳镇山城村,乔佩颖现场听取了前阳镇关于农村污水处理设施建设情况的汇报,现场检查了施工进度,并与村干部、村民亲切交谈,了解村民诉求,并对项目建设过程中发现的问题提出指导意见。

在长山镇柞木村施工现场,乔佩颖指出,农村污水处理设施建设是改善农村人居环境质量的重要举措,也是丹东市绩效考核的关键指标,施工方要加大施工机械和人员投入,延长施工时间,加强施工强度,特别是在管网入户工作中,要做到“应集尽集、应治尽治”,确保12月底前项目主体工程竣工。

2020年我市需完成12个村新建生活污水集中收集处理设施主体工程建设,市生态环境局在充分调研的基础上,将农村生活污水治理目标任务进行分解落实,积极推动工作进展,截至目前,振安区五道村、龙母村、变电村、日新村和振兴区白房村等5个村已完成生活污水纳入城市污水处理设施集中处理,凤城市东汤村、二道坊村、凤凰山村等3个村已完成生活污水处理设施主体工程建设,东港市4个项目正在抓紧建设,预计年底前可完成目标任务。