• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template
× 政务
微信
政务
微博
客户
污染防治攻坚战进行时

凤城市市长刘向东调研污染防治攻坚战工作推进情况

发布时间:2020/7/1 来源:丹东市政府 浏览:()

    6月28日,凤城市市长刘向东先后深入青城子镇、通远堡镇,就污染防治攻坚战重点目标任务落实情况进行调研,丹东市生态环境局凤城分局局长姜庆伟陪同调研。

在青城子镇,刘向东实地察看重金属污染土地治理情况、水源地整改落实情况及青城子供热公司锅炉脱硝工作落实情况,并听取了相关工作汇报;重点察看并详细了解2018年中央环保督察反馈的垃圾填埋场建设情况。刘向东指出,垃圾填埋场建设是凤城市一项重要民生工程,既要着眼当前,解决攻坚重点任务,又要着眼长远,综合施策。要切实提高政治站位,增强加快项目建设的紧迫感和责任感,进一步提高安全和环保意识,扎实推进项目建设。

在通远堡镇,刘向东2017中央环保督察“回头看”反馈的污水处理厂建设情况进行了实地察看。目前该项目的选址工作已完成。刘向东强调,项目单位要严格按照环评要求和项目施工方案,在确保安全的前提下加快推进项目建设,尽早满足人民安全用水需求。


    刘向东还调研了草河大桥水监测断面水质超标问题、凤城市惠通热电有限公司排水超标问题、污水处理厂排水超标问题以及工业园区供热公司脱硫脱硝项目进展情况。刘向东强调,相关地区、相关部门一定要密切配合、协同作战,认真调查超标排放的原因,并及时制定切实可行的治理措施,加强监督检查和监测,确保相关指标达标,高效推进凤城市污染防治攻坚工作。