• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template
× 政务
微信
政务
微博
客户
污染防治攻坚战进行时

市生态环境局组织召开2020年排污许可发证登记 质量“回头看”工作推进会议

发布时间:2020/9/25 来源:丹东市政府 浏览:()

按照生态环境部、省生态环境厅统一部署,2020年要实现所有固定污染源排污许可证全行业覆盖。当前,我市已基本完成固定污染源排污许可证发证登记工作。为进一步提高工作质量,保障核发登记内容的真实性、准确定、完整性,确保实现“全覆盖”、“应发尽发”,923日,丹东市生态环境局组织召开全市2020年排污许可证发证登记质量“回头看”工作推进会议。市生态环境局副局长韩宝良,各分局、综合执法队分管领导和职能科室负责人及排污许可证审核第三方共计17人参会。

会上,各分局就“回头看”工作落实情况,采取的措施、取得的进展等情况做了详细的汇报。

会议强调,一是进一步核查“二污普”清单和2018年以来新建遗漏企业,确保一家不漏,全部覆盖,要随时发现、随时增补。二是各分局要积极组织开展管理级别及分类准确性核查,做到边查边改。三是对于“不予核发”“不予登记类”企业核查,标注要准确,相关证明材料要充分。四是对发证企业由行政审批科组织第三方审核机构开展发证质量自查;对登记企业由各分局自行开展自查,并制定相应的细化质量保障计划。五是要强化执法检查综合执法队要协调全市环境监察力量积极开展排污许可证专项执法活动,对于发现的还未办理排污许可证申领或登记的,许可证内容与企业实际情况不相符的、未及时完成整改的等情况要依法处理,并通报相应的许可证核发部门,许可证核发部门及时组织企业完成申报或变更等内容。

最后,副局长韩宝良强调,各部门要严格按照省厅要求,高度重视“回头看”工作,制定切合实际的工作计划,保质保量地完成我市“回头看”工作任务。市局将对各分局、综合执法队等部门工作情况组织抽查,对工作不力、敷衍了事、不按时完成工作任务的地区和个人进行问责。