• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template
× 政务
微信
政务
微博
客户
污染防治攻坚战进行时

丹东市全面部署2020年秋冬季秸秆焚烧管控工作

发布时间:2020/9/27 来源:丹东市政府 浏览:()

按照全省秸秆禁烧管控与综合利用电视电话会议精神,9月22日,丹东市副市长陈福茂组织召开了丹东市2020年秋冬季秸秆焚烧管控工作会议。


市生态环境局、市农业农村局对工作情况进行了通报和安排。会议传达了省厅关于秸秆焚烧管控工作精神及部署,一是加大管控力度。严格依照《中华人民共和国环境保护法》《中华人民共和国大气污染防治法》等相关法律法规,严惩违法行为。二是明晰责任分工。进一步健全完善“政府牵头、部门联动、疏堵结合、以疏为主”的工作机制和“省市督导、县区组织、乡镇落实、村居参与”的秸秆禁烧工作网络。三是探索秸秆综合利用途径。以农田地表的玉米、水稻根部以上的秸秆处理为重点,推进秸秆肥料化、饲料化、燃料化、基料化、原料化利用和收贮运服务体系建设,从源头上促进秸秆禁烧,实现生态和经济效益双赢。四是强化科技支撑。一方面要创新监管方式。促进人防和技防结合,提升秸秆禁烧科学化、智能化水平;另一方面要科技创新。抢抓机遇,充分借鉴氢能产业发展路径,在资金和政策上予以倾斜,抓一批示范县、示范企业、示范基地,引导企业和科研机构开展秸秆制燃料乙醇产业化创新,推进燃料乙醇生产项目建设。



陈福茂强调,要提高政治站位,继续保持高压态势做好秸秆露天禁烧工作。面对目前我市存在秸秆焚烧的严峻形势,要在思想认识上不松懈。各地一是要抓紧部署秸秆综合利用工作,抓好资源化利用。二是要采取多种措施解决焚烧问题,确保取得实效。三是要做好秸秆禁烧宣传工作,充分宣传,充分利用广播、电视、自媒体等途径进行广泛宣传。四是要加大查处力度,依法处理违法违规行为。