• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template
× 政务
微信
政务
微博
客户
污染防治攻坚战进行时

市生态环境局开展“水环境”实地督查

发布时间:2021/1/28 来源:丹东市政府 浏览:()

为巩固“十三五”水生态环境保护成果,有效解决冬春季污染严重的突出环境问题,实现“十四五”开门红。1月27日,丹东市生态环境局对凤城市污水处理厂及草河、蒲石河、荒沟、爱河、大洋河等水质监测断面进行了实地调研督查。检查组通过现场勘查、询问等方式,深入了解水质监测断面现状,查找污水处理厂运行存在的问题。

检查组在凤城市污水处理厂调研督查时,发现该处理厂进水总氮浓度偏高、污泥活性低、曝气效果差等问题。检查组立即要求属地分局开展溯源、排查,查找问题根源,如有影响污水处理厂稳定运行的违法行为要立即查处,绝不姑息。同时,指导凤城市污水处理厂改造落后工艺设备,建设污泥浓缩池,加强运行管理,确保稳定达标运行。

此次实地调研督察是市生态环境局贯彻落实《全省生态环境保护“百日攻坚”行动方案》重要举措之一,下一步将围绕河流污染源溯源、排污口管理及近岸海域污染防治等工作,推进水污染防治往深里走、往实里走,切实守护好丹东一方碧水。