• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template
× 政务
微信
政务
微博
客户
污染防治攻坚战进行时

市政府召开专题会议 研究部署深入打好污染防治攻坚战工作

发布时间:2021/3/15 来源:丹东市政府 浏览:()

3月12日,市政府召开专题会议,研究部署全市深入打好污染防治攻坚战工作。市长张淑萍强调,各地区、各部门要坚决扛起生态环境保护的政治责任,克难攻坚、善作善成,深入打好全市污染防治攻坚战,不断开创我市生态建设和环保工作新局面。

  张淑萍指出,深入打好污染防治攻坚战,是贯彻落实习近平生态文明思想和新发展理念的重要举措。各地区、各相关部门要切实增强推进生态文明建设的使命感、责任感和紧迫感,从讲政治的高度、发展的需要、严峻的现实出发,切实把思想和行动统一到党中央、国务院和省委、省政府决策部署上来,立刻开展自查自纠,以永远在路上的恒心和“抓铁有痕、踏石留印”的毅力,抓实抓牢生态文明建设和环保工作。

张淑萍强调,要对全市生态文明建设和生态环境保护存在的问题来一次大排查、大起底,抓紧时间整改完善、尽快补齐短板漏洞。要以坚实的行动深入打好污染防治攻坚战。明确问题整改、责任分解、项目推进三个清单,采取“一个问题、一名牵头领导、一套方案、一支队伍、一抓到底”的工作机制,以一鼓作气的拼劲抓好问题整改。要把突出环境问题整改摆到更加重要的位置,各地区、各部门“一把手”要对本地区、本行业环境质量、污染减排和环境安全负总责,真正做到认识到位、责任到位、措施到位,推动环境保护“党政同责”和“一岗双责”落地生根,以一抓到底的狠劲推动责任落实。要以建设绿色发展、美丽文明的幸福宜居城市为目标,大力培育绿色产业,发展美丽经济,倡导绿色生产生活,抓实环境保护和生态修复工作,把“坚定不移走生态优先、绿色发展之路”的要求落到实处,以一以贯之的韧劲推进生态文明建设。

市领导陈福茂部署全市深入打好污染防治攻坚战相关工作。

丹东广播电视台、丹东日报等新闻媒体参加会议。