您的位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻
丹东市中小学“坚持立德树人 落实双减政策”德育现场会在丹东五中隆重召开
发布日期:2021-10-22

    由丹东市教育局主办的丹东市中小学“坚持立德树人 落实双减政策”德育现场会于20211020日在承办校丹东市第五中学隆重召开。

        本次现场会,内容丰富、形式新颖。有德育活动展示、德育工作经验交流、班主任心理培训,尤其还有当代教育家魏书生先生的专题报告,以线上线下相结合的方式进行呈现,同时参会的总人数达5000余人。

       市教育局于笑溪局长、张华副局长、市教师进修学院相丹院长、市教育局基教科邵晓峰科长、市教师进修学院齐景升副院长莅临了五中主会场。

 

  校园文化宣传板展示


  市教育局党组书记、局长于笑溪同志主持魏书生先生的专题报告。

 

 

 

  魏书生先生用他那诙谐幽默的语言讲述了身边与工作、生活、学习有关的小事情,折射出他在教育工作中的大智慧,报告会现场掌声不断。

 

 

  午休过后参会人员分组观摩了我校体育类、科技类、文艺类、实践类的社团活动展示,同学们在社团活动中,个个脸上洋溢着兴致勃勃、快乐向上的笑容,一个个充满浓郁文化气息和别开生面的活动场景得到了与会领导和老师的高度赞扬。

 


“向阳社”心理社团的心理剧

 

“仁智”机器人社团的操控比赛

 

“超越”健美操社团的啦啦操表演


“争冠”篮球社团的传球和球操表演

 

 “鲲鹏”无人机社团的竞速赛


 

“红蜻蜓”生物社团的昆虫标本制作和展览


 

科技节作品展示

 

  创作者为来宾介绍自己作品的工作原理。


 

“五乐”合唱社团为来宾献唱《凤凰花开的路口》


 

“五乐”舞蹈社团表演的舞蹈《彩虹节拍》



 

“五彩”美术社团的同学在现场创作书法作品


 

“五彩”美术社团的同学在现场创作绘画作品


 

  观摩了社团活动展示以后,与会代表返回报告厅,继续进行下午的会议日程。市教师进修学院齐景升副院长主持了下午的会议日程。


 

  徐伟老师带领八年三班同学为参会领导和嘉宾做了一节以"我们因文明而美丽”为主题的班会展示。


 

  教师进修学院的刘聪老师对班会进行了精彩的点评。


 

  市教师进修学院赵莉老师作心理健康教育培训

  德育工作经验交流


 

宽甸教育局副局长 隋金波


 

元宝教育局副局长 宋晓程


 

东港三中校长 李刚


 

丹东五中校长 李季


 

  市教育局党组成员、副局长张华同志作会议讲话

  本次现场会旨在为贯彻落实中央和省、市关于德育工作的相关文件精神,探索“双减”政策下德育教育新理念、新模式,不断增强中小学德育工作的时代性、科学性和实效性,坚持立德树人,全面提升我市德育工作质量。

 

打印本页 关闭窗口
信息来源: