您的位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻
传承红色基因,赓续红色血脉
发布日期:2021-10-25

辽宁省大中小幼思想政治教育一体化建设项目----丹东市传承抗美援朝精神研究纪实

 10月25日是抗美援朝纪念日,伟大的抗美援朝战争中,丹东人民 “要人给人、要物给物、要血给血、要什么给什么、要多少给多少”,为抗美援朝战争胜利,做出了重要贡献!伟大的抗美援朝战争,不仅给丹东留下了“英雄城市”的美名,留下了极其宝贵的“红色基因”。 

丹东市委教育工委、丹东市教育局、丹东市教师进修学院以传承抗美援朝精神为抓手,努力打通大学、中学、小学、幼儿园学段壁垒,融通学校、家庭、社会思想政治教育资源,完善一体化“大课程”,构建一体化“大研训”,开创一体化“大格局”,受到了省委教育工委、省教育厅及辽宁教育学院领导好评,省教育厅党组成员、副厅长张迎称赞丹东市在大中小思想政治教育一体化研究方面提供了可推广、可复制的经验。

 

 


丹东市委教育工委、丹东市教育局、丹东市教师进修学院不断强化顶层设计,开发了《辽宁省大中小学思想政治教育一体化建设项目抗美援朝主题教学资源》,承办了辽宁省大中小思想政治教育一体化建设现场会议,于笑溪局长在会上介绍了丹东经验。


 


 


丹东市委教育工委、丹东市教育局、丹东市教师进修学院抓住教师队伍主力军、课程建设主战场、课堂教学主渠道作用,紧紧围绕大中小学思想政治教育一体化建设主题,先后召开了启动会议、推进会议、圆桌论坛等会议。

 

 


              


丹东市教育局专门出台了《丹东市教育局关于开展“百名优秀思政教师,百堂优质思政课”评选活动的通知》,丹东市教师进修学院下发了《丹东市教师进修学院关于评选大中小思想政治教育一体化研究项目先进集体及先进个人的通知》,并召开了隆重的表彰大会,有效地激发了思政教师工作积极性。


 

 

            


 


  

 

丹东市委教育工委、丹东市教育局、丹东市教师进修学院将在思政一体化工作新的起点上持续发力,传承好红色基因、赓续好红色血脉。

            

    


  

                

    


打印本页 关闭窗口
信息来源: