您的位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻
丹东市教育局召开“打造高效课堂,提升教学质量”小学教学工作研讨会
发布日期:2021-11-11

    114日,丹东市教育局召开了打造高效课堂,提升教学质量小学教学工作研讨会,积极探索双减背景下提升小学教学质量的新途径、新措施。

 

    市教师进修学院小教部江锡琴部长对2021年小升初分班考试情况进行了质量分析,丹东市实验小学、振兴区青年大街小学、元宝区新安小学三所学校做了关于双减背景下打造高效课堂、提升教学质量的经验分享与交流。

 

 

   市教育局张华副局长从树立科学的教育质量观、贯彻落实好双减工作相关要求、聚焦教学质量的有效提升三个方面提出了工作要求。

 

   会议强调,要全面落实立德树人根本任务,坚持为党育人、为国育才,促进学生全面发展;要以加强作业、睡眠、手机、读物、体质、考试六项管理和做好课后服务这一项惠民工程为主要抓手,落实好双减政策;要从培养学生好习惯、提升学科素养、打造高效课堂、加强教研指导四个方面全面提高课堂教学质量。

 

   各县(市)区教育局、教师进修学校相关领导和部分小学教学副校长参加了会议。

打印本页 关闭窗口
信息来源: