您的位置:首页 > 政务服务 > 通知公告
市教育局党组关于巡察整改情况的通报
发布日期:2021-11-01

根据市委巡察工作统一部署,20201126日至20201215日,第四巡察组对教育局党组进行了“三重一大”事项民主决策专项巡察。425日,巡察组向市教育局党组反馈了巡察意见。按照党务公开原则和巡察工作有关要求,现将巡察整改情况予以公布。

一、提高认识,完善民主决策制度

教育系统自上而下开展理论学习,召开专题民主生活会,从思想深处彻底纠正“时间紧张等一等、工作冲突放一放、人员不齐缓一缓”等错误思想,确保各级指示精神快速落实、不打折扣;修订《丹东市教育局“三重一大”民主决策制度》,将“意识形态”“审计等9大类工作纳入议事范畴;组织财审、督导相关人员建立内审问题台帐,逐项解决;分层级制定干部选拔任用工作流程图,确保干部选拔工作程序严谨规范;制定《丹东市教育局专项资金管理办法(试行)》,明确13类中央、省、市专项资金的范围,严格控制培训经费支出。

二、聚焦主业,推动工作高质量发展

全面改善“老城挤、新城弱”的教育布局现状,缩小城乡、校际间教学资源差距。组建教育集团63个,覆盖304所学校及幼儿园,促进我市基础教育优质均衡发展,逐步缓解热点学校学区房热问题;落实“清单式管理、分阶段推进、精准化问责”的校园安全管理制度,定期研究调度、推进整改;全面暂停关工委人员交通补贴发放,待审批后按照文件规定发放。

三、强化落实,推动整改落地见效

完善直属单位党组织重大事项决策机制,将年度预算纳入党组织会议内容,集体研究报局汇总,待复检符合标准,集中上报;召开编外用工培训会议,坚持“总量控制、按需使用、公开招聘、实名管理”原则,开展专项治理,全面清理直属单位不符合用工条件人员;修订《丹东市教育局治理在职中小学教师有偿补课行为规定》,针对在职教师违规补课现象开展了两次专项大检查,深入居民区巡查52次,群众满意度有较大提升;全面推行二维码收费,存入对公账户,杜绝个人户名存取学杂费,全面治理不合规收费问题

欢迎广大干部群众对巡察整改落实情况进行监督。如有意见建议,请及时向我们反映。联系方式:电话2305585;邮政地址:振兴区八纬路64号丹东市教育局党建工作科。

 

                         中共丹东市教育局党组

                            2021111

打印本页 关闭窗口
信息来源: