您的位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻
我市各幼儿园有序、平稳推进疫苗接种工作。
发布日期:2021-12-06

    为筑牢儿童免疫屏障,守护全体儿童、家长身体健康与生命安全,连日来,我市各幼儿园积极响应关于3~11岁人群疫苗接种要求,有序、平稳推进疫苗接种工作。

    卫健部门抽调医疗机构的医护人员组成移动接种队伍,走进各所幼儿园实施疫苗接种。


 

 

 

 

    12月1日上午,第四幼儿园开展了儿童新冠疫苗接种工作。幼儿园设立了扫码测温处、等待室、接种室、留观室和抢救室,还在接种前一天,进行了彻底的消杀工作。



    为帮助孩子们克服紧张情绪,幼儿园特别在等待室和留观室准备了视频和读物,以便小朋友放松心情。当日,首轮接种工作顺利完成 ,共有82名幼儿成功接种完毕。


    12月2日,第三幼儿园组织符合接种条件的幼儿,进行新冠疫苗第一剂接种工作。“老师,我勇敢不?我都没哭!”刚扎完疫苗的大班儿童炫耀。

    

    为保障接种安全有序,在接种疫苗前一天,全园教师进行了疫苗接种流程演练。此外,为消除孩子们的紧张心理,幼儿园开展了一系列的生命体验式课程,增强孩子的自信与勇气。观察时间结束后,每个小朋友都带着幼儿园准备的“三幼小勇士勋章”开开心心地回家了。


打印本页 关闭窗口
信息来源: