您的位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻
勇担教育使命 共筑战疫防线 ——丹东教育人的“五一”劳动节
发布日期:2022-05-01

“最美人间四月天”,但丹东教育人经历了一个永远铭记的四月。今天是“五一”劳动节,祝全市教育系统广大教职工“五一”劳动节快乐!

从4月24日战“疫”第一枪打响,已经过去整整一周。这是丹东教育人投身抗疫、迎难而上、昼夜兼程的一周。

“疫情就是命令,防控就是责任。”在这场没有硝烟的战“疫”中,丹东教育人用责任坚守播种希望,用爱与奉献传递温暖,用实际行动践行“师者”的使命与担当,诠释了新时代教育人风范!

局领导和机关干部一直坚守在最前沿,克服重重困难,践行责任上肩、冲锋在前、疫情不退、我们不退的铮铮誓言,夜以继日,全力以赴。

一批党员教师从“三尺讲台”冲锋到抗“疫”一线,化身一抹“志愿红、一身“防护白”迎难而上、担当作为,他们以勇当先锋、争作表率的实际行动彰显新时代教育人的新担当、新作为、新形象。

线上教学的老师们,坚守教育教学岗位,秉承教师风范,化为幕前角色,成为江城学子坚强的守卫者,用亲身行动编写出最生动、最美好的抗疫“教科书”,教孩子们读懂爱党、爱国、爱人民;读懂勇敢、坚强与担当,用丹东教育人的智慧书写着教书育人的特殊篇章。

“黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还。”我们刚刚打完“抗疫”最初、最激烈的战斗,疫情让我们疲惫不堪,但我们负重前行。坚决克服松劲心态,调动大脑和身体每一份力量,慎终如始保持科学高效运转,用钢铁意志铸就阻击疫情的不朽长城。

没有被禁锢的城,只有不离开的爱,黑夜终究会过去,五月必将带给我们希望,让我们一起等待日出!

衷心地祝愿所有丹东教育人和我们的学生“五一”“平安”。


打印本页 关闭窗口
信息来源: