您的位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻
市教育局召开全市中小学疫情防控期间 线上教育教学工作调度会
发布日期:2022-05-03

5月2日下午,市教育局召开全市中小学疫情防控期间线上教育教学工作调度会。会议对前一阶段线上教育教学工作的基本情况进行了总结,市教师进修学院通报了各研训部在线上巡课指导中发现的问题,提出了整改要求。市教育局副局长张华就进一步高质量、高标准做好线上教育教学各项工作做了安排和部署。会议采取视频方式进行。

会议强调,要严格落实《丹东市中小学线上教学工作方案》的各项要求,理清教育行政部门、教研部门、学校、教师、学生和家长六方职责任务。要合理安排线上教学内容、课时和时长,严格规范线上教学管理和教育教学行为,全面加强学生居家日常管理。要重点关注学生心理健康教育,对高三初三年级要有针对性和个性化的安排,引导学生科学备考。强化家校协同育人,落实立德树人根本任务,坚持做到线上“五育并举”。教研部门要进一步加大线上巡课指导力度,促进线上教育教学工作高质量、高标准实施。

会议要求,线上教育教学工作力戒形式主义,要把学生和家长满意作为衡量工作的标准。广大教师要无私奉献,在我市疫情防控的关键时期,不计个人得失,勇担育人使命,用实际行动彰显新时代丹东教育和人民教师的新担当、新作为、新形象。

各县(市)区教育局分管领导及基础教育科科长,市教师进修学院分管领导、各研训部人员和各县(市)区教师进修学校校长,市直中小学德育、教学副校长参加了会议。

打印本页 关闭窗口
信息来源: