您的位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻
全省疫情防控工作视频周调度会议召开
发布日期:2022-10-09

           10月8日,省疫情防控指挥部召开全省疫情防控工作视频周调度会议,深入贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和指示精神,对近期特别是本周疫情防控工作进行再强调、再部署。省疫情防控指挥部常务副总指挥、副省长陈绿平出席会议并讲话。市委副书记、市长、市疫情防控指挥部总指挥郝建军在丹东分会场参加会议。

        会议指出,国庆期间,全省各市按照省疫情防控指挥部部署要求,抓紧抓实抓细各项疫情防控措施,疫情防控工作取得积极成效。当前,我省疫情防控形势依然严峻复杂,防控压力持续加大,各地区要时刻绷紧疫情防控这根弦,以“时时放心不下”的责任感,从严从紧抓实抓细疫情防控各项工作,坚决巩固住我省来之不易的防控成果。

  会议强调,要继续将“巩固防控成果、严防域外输入”作为重中之重,快速扑灭零星散发疫情。要加密加强域外人员管控措施,相关地区要扩面流调、查清源头、加严处置,确保干净彻底,严防反弹拖尾。

  会议强调,要夯实责任、从严管控、从速处理,强化“早发现”。要严格落实“四检一盯住”要求,做到落地检、落位控不落一人,重点检不落一次,区域检从严从实,主动检倒逼责任,切实做好重点地区相关往返人员管理。要严格按照“四个同步”和“围住、捞干、扑灭”要求,增加力量、规范采样、按时送检、确保质量、快出结果,抢抓黄金期,做到“快处置”。要强化海上捕捞、首站冷库等重点群体管理,时刻保持警惕,防控到位、服务到位、保障到位,切实做到“两避免”。要慎终如始,严守“五大通道”,严格做到铁桶式、管道式闭环管理不破环,严防境外输入。

  会议强调,要坚决贯彻落实省疫情防控指挥部工作要求,加快推进督导检查发现问题整改,进一步减少举办聚集性活动,提倡非必要不离省,加强各高速公路收费站出入口和国省干道路口管理,“一校一策、一人一策”从严抓好校园疫情防控。要强化人文关怀,多一点温暖、多一点耐心、多一点解释,把疫情防控和处置工作做得更细、更实、更到位,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

打印本页 关闭窗口
信息来源:丹东发布