您的位置:首页 > 政务服务 > 通知公告
丹东市新冠肺炎疫情防控指挥部办公室通告
发布日期:2022-10-21

通 告

当前,国内疫情形势严峻复杂,我省多地相继出现阳性感染者,疫情输入和传播风险持续加大。为进一步巩固疫情防控成果,根据国家、省指挥部最新工作要求,市疫情防控指挥部结合边境口岸城市疫情防控工作实际,对当前疫情防控有关政策作出如下调整:

一、即日起,对新疆、内蒙古,山西省运城市、大同市,辽宁省鞍山市、朝阳市、抚顺市全域比照高风险区进行管理,所有来(返)丹人员采取“7天集中隔离医学观察”;对来自国内发生疫情的县(市)区人员采取“7天居家隔离医学观察”;对其他地区来(返)丹人员采取“3天居家隔离医学观察”,期间核酸检测“3天3检”。属地社区、村或所在宾馆(酒店)负责分类落实健康管理,并提供相应的服务保障。

二、所有来(返)丹人员要提前主动向目的地(含单位、宾馆等)所在社区(村)报备,配合属地落实防控措施。

三、铁路及跨市运营长途客车司乘人员要严格按照规定频次开展核酸检测,落实闭环管理相关要求,脱离工作环境要落实“7天居家隔离医学观察”后,方可进入社会系统。

四、各县(市)区指挥部、各相关单位要严格规范高质量落实“落地检、全员检、重点检、主动检”,确保不漏一人。同时强化规范采样培训,严格落实标准采集核酸样本,对于采样人员不执行标准采样将严肃追究其责任。

五、各县(市)区指挥部、各相关单位要进一步加强捕捞期疫情防控,严格落实渔船船员、家属、渔港相关工作人员及进入港口、码头与渔获物密切接触人员(含收购、贩卖渔获物人员)的管控措施,并按照规定频次开展核酸检测。

六、各县(市)区指挥部要进一步落实农村地区“五级包保”制度和城市社区“网格化”管理制度,做到“进门即敲门”,确保风险人群及时排查管控到位。

七、广大市民要按照所在乡镇(街道)、村(社区)安排,积极主动参加“每周两次”全员核酸检测。对连续两次无故不参加全员核酸检测、公共场所不按要求佩戴口罩、出示行程码、健康码和48小时核酸证明等拒不配合落实各项疫情防控措施的人员,将视不同情节依法处以警告、罚款、拘留等治安管理处罚,对引起新冠病毒传播或者有传播严重危险的,将依法追究刑事责任。

八、各县(市)区指挥部、各相关单位要加大宣传力度,确保群众了解当前疫情防控形势,支持防控政策,落实防控责任。

九、以上疫情防控政策自通告发布之日起执行,市疫情防控指挥部将根据疫情防控形势,随时调整管控政策。


丹东市新冠肺炎疫情防控指挥部办公室

2022年10月12日


打印本页 关闭窗口
信息来源: