您的位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻
凝心聚力共抗疫 线上教学亦精彩
发布日期:2022-11-16


疫情当前,丹东市教育局精心谋划,周密部署,高质量推进线上教育教学各项工作。全市各校线上教学有序有策、精准到位,根据校情班情,细化优化线上教学方案,广大教师以实际行动践行初心使命,积极投身线上教育教学工作,为学生云端学习保驾护航,借助家长微信群、线上教学平台等主动作为,不断取得家长和社会的理解与支持,展现了广大教师的风采和丹东教育的良好形象。

丹东市内三区及东港、宽甸的部分学校根据各自实际情况及时启动线上教学,通过打造丰富多彩的线上课堂,高效有序开展线上教育教学工作。

丹东市第七中学把对学困生的关爱帮扶由线下转移到“云端”,给予他们更多的关注和关心,建立学困生关爱台账,掌握学生综合情况,对线上学习进行帮扶指导,让学困生更快更好地适应线上学习方式。

丹东市第十七中学大力推进线上教研活动,组长带领老师们利用微信群、钉钉群、腾讯会议等平台,互通教学信息,交流教学设计,在一次次的研讨与磨合中,老师们不断调整、不断优化授课以及批改的内容与方式,和学生一起收获、共同成长。

丹东市实验小学新区分校充分利用国家教育智慧平台,科学利用《丹东市义务教育阶段优质作业资源》设置作业积极打造云端“双师”课堂,通过学年集备,组内提前观课,共同研讨微课,有效落实“备、研、教、学,评”环节。

振安区第三十中学强化线上教学管理,把“五育并举”和“落实双减”作为线上教学总要求,通过开设心理健康课对特殊儿童和农村留守儿童进行心理疏导,确保线上教学期间学生的身心健康。

振兴区永昌街小学疫情期间,体育教师们因势利导,亲自示范,录制视频,系统地指导学生居家锻炼;线上音乐课隔空传音,利用小乐器丰富学生的音乐体验;美术教师们别出心裁,以“美”育人,实现线上艺术浸润。

元宝区金汤小学从作业入手落实线上“双减”,把“兴趣”设计到作业中,把“自主”凸显在实践中,把“生活”融入到探究中,使金汤小学的线上教学高效并且丰富多彩。

东港市第二中学利用丰富的网络教学资源,使教学设计更加突出情境的带入,任务的驱动,思维的建构,充分调动学生参与学习的积极性;学校举办“云公开课”活动,组织青年教师及骨干教师上全校线上公开课;学校定期举行“双视频+”诊断性的线上测试,及时检查督促教学和学习情况。

宽甸满族自治县第二高级中学召开线上“三会”,即召开高一高二年级教师会,全面落实教育局会议精神,提出了线上教学工作的六项要求,督促教师加强网课管理,提高网课质量;召开高一高二年级家长会,取得家长支持和认同,共同提高学生网课效率,改变学生网课学习状态;召开班级主题班会,全面督促学生上好网课,提升上课精神状态,改变懒散自由的心理,提高线上学习效率。 

“上下同欲者胜,同舟共济者赢”,丹东教育人将用心用力用情为学生打造有内涵、有品质、有突破、丰富多彩的线上高效课堂,助力全市中小学线上教育教学工作行稳致远!


打印本页 关闭窗口
信息来源: